Для списания устаревней техники и агрегатов на предприятии проводится оценка оборудования экспертиза. Она позволяет установить общее состояние технопарка предприятия и списать устаревшие станки, механизмы.

Новости

Постоянные изыскания в области изготовления и применения штампов привели нас к использованию высоких технологий: применению материалов и обработке поверхностей, которые обеспечивают отличные характеристики штампов в плане механического сопротивления материала и износостойкости изделия, способствуя хорошему отделению печенья от формы и неизменности его рисунка с течением времени, при поддержании конкурентоспособного уровня цен.

 

Наряду с применением таких традиционных материалов как бронза и нержавеющая сталь, сегодня возможно применение материала BRAL - сплава бронзы и алюминия, прочность которого примерно в три раза превышает прочность обычной бронзы, или нового эксклюзивного материала BFC - специальной бронзы, изготовленной в соответствии с высокими требованиями, имеющей повышенную прочность (материал приспособлен для последующих покрытий поверхности).

 

Также в области пластических материалов фирма padovani ввела применение нового материала неповторимого ярко-розового цвета, который в сравнении с традиционной пластмассой белого или синего цвета позволяет нанести более четкий рисунок и имеет гораздо более высокие параметры отделения и долговечности. Этот материал, кроме того, что он, разумеется, сертифицирован для применения в пищевой промышленности, соответствует новым европейским нормам, по которым используемые в производстве материалы должны контрастировать по цвету с тестом, с которым находятся в контакте. Это необходимо для того, чтобы в случае сбоя их можно было различить.

Толщина бронзы на новых формующих роторах фирмы padovani равна минимум 20 мм, что делает невозможным деформацию кольца при повышении давления и в конечном итоге позволяет достичь еще более точное исполнение рисунка печенья.
Высокий стандарт качества padovani, обуславливает тот факт, что фирма является лидером в проектировании и изготовлении любых видов штампов для производства печенья.

Обработка поверхностей
Фирма padovani ввела применение специальной обработки поверхностей как для формующих, так и для вырубных роторов. Вот некоторые из них:



· ЗАКАЛКА: на нержавеющей стали, позволяет значительно увеличить срок службы штампа (в особенности высечные поверхности вырубных штампов).


· ТЕФЛОНОВОЕ покрытие: классический вид покрытия для бронзы с целью улучшения отделения печенья.


· ВОЛЬФРАМОВОЕ покрытие (и последующее покрытие тефлоном): увеличивается твердость штампа. Выполняется как на обычной бронзе, так и на сплаве BRAL и позволяет достичь значения твердости до 55 HRc (что примерно в шесть раз выше, чем у обычной бронзы)


· ТИТАНОВОЕ покрытие: достигается значение твердости около 63 HRc и высокая коррозийная стойкость. Данный вид покрытия особенно рекомендуется для работы с продукцией, содержащей большое количество жиров и для которой требуется более шероховатая поверхность.


· АЛМАЗНОЕ ПОКРЫТИЕ: новый процесс покрытия, разработанный фирмой Padovani S.r.l. позволяет достичь значения твердости от 50 HRc до 70 HRc, в зависимости от характеристик используемого сырья и последующей термической обработки. Покрытие имеет высокую коррозийную и износостойкость, кроме того, благодаря некоторым элементам, имеющимся в его составе и его самосмазывающимся свойствам, обеспечивает наилучшее отделение продукции.


Было доказано, что АЛМАЗНОЕ покрытие обеспечивает высокую коррозийную стойкость даже в присутствии следующих элементов:
- Щелочные растворы
- Различные органические продукты: сольвенты, глюкоза, жирные кислоты, растительные и животные жиры.
- АЛМАЗНОЕ покрытие абсолютно не обладает токсичностью при контакте с пищевыми веществами и не вызывает изменения состава веществ.